Certification

1992 전통식품지정서

2001 국무총리표창장

2004 전통향토기업지정서

2010 ISO인증서

2018 식품명인지정서

2019 전통식품품질인증서

2021 농촌융복합산업인증서

2022 무농약원료가공식품인증서


대한민국 식품명인

KOREA GTAND MASTER


식품산업진흥법 제14조 및 같은 법 시행령 제14조와 제16조에 따라 식품의 제조·가공·조리 등의 분야에서 

우수한 우리 식품의 계승과 발전을 위해 오랜 기간 종사해 온 사람을 농림축산식품부에서 명인으로 지정하여 인증하는 제도이다. 

관계 기관의 최종 심사를 거쳐 선정된 대한민국식품명인은 홍보 및 역량 제고를 위하여 정부에서 추진하는 다양한 사업 및 교육 지원 등의 혜택을 받을 수 있다.



전통식품

TRADITIONAL FOOD


국산 농수산물을 주원(재)료로 제조 가공 조리하여 우리 고유의 맛 향 색을 내는 우수한 전통식품에 대하여 정부가 품질을 보증하는 인증제도이다. 

국가기관인 국립농산물품질관리원에서 인증받은 식품의 안전과 품질을 관리하고 있다.





무농약원료가공식품

NON PESTICIDE FOODS


무농약 농산물을 원료 또는 재료로 하거나 유기식품과 혼합하여 제조·가공·유통되는 식품을 인증하는 제도이다.







6차산업 인증사업자

SEXTIC INDUSTRY


농림축산식품부에서는 6차 산업 사업자를 대상으로 성장 가능성 등을 고려해 심사를 거친 뒤 '농촌융복합산업(6차 산업) 사업자 인증서'를 수여하고 있다. 

농촌융복합산업 사업자 인증제는 농업인·농업법인을 인증하여 핵심경영체를 육성하는 시스템으로, 농촌의 다양한 유무형 자원을 활용하여 농업(1차산업)과

 2·3차산업을 연계하여 새로운 부가가치를 창출하고 향후 성장가능성이 있는 농업인·농업법인을 인증하여 핵심경영체로 육성하기 위해 도입되었다.  







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